Шутник январь. зарисовка

Сергей Половинкин 31
Закрутила Зимушка, завертела
Что нам дождь не нравится,- нет ей дела
Вместо снега пышного , бел ковра
Дождик мелкий сыплется,  до  утра

Дождик мелкий сыплется, ветер рвёт
Скис Январь простуженный, он не в счёт
Одолжил у Осени реквизит
И в свинцовый с проседью влез прикид

Только обмишулился  зимний брат
И теперь он дождику сам не рад
Весь простыл до маковки, мил дружок
Кличет Холод-батюшку и снежок
 
Аномальный чинится беспредел
Метеопрогнозчики не у дел
Пальцы  в небо тыкают, в облака
И в прогнозах мыкают.  А пока...

Ветер изгаляется под стрехой
Лепит морось липкую,  льёт в запой
Всё  в природе сдвинулось  набекрень
И водой пропитан всяк Божий  День.....

Январь 2014г.