Дом

Евгения Самарская
Мглой ночной укутан дом.
Завывает в трубах ветер.
До утра спят в доме сном,
Сном спокойным, безмятежным.

К сожалению, так редки
В этом доме счастье, радость.
Они, словно, однолетки:
Расцветут лишь раз, зачахнут.

Много видел этот дом,
Много бед узнал и горя,
А берёза за окном
Вместе с ним порой льёт слёзы…