В деталях всё просто в сложении сложно...

Олег Берез
В деталях всё просто…в сложении сложно…
И, звёзды, чем ближе…тем к нам далеки…
Но, где-то сред них есть неведомый остров,
У времени устья незримой реки…
Там, каменны своды у храмов с дворцами,
Там, вечное лето и всюду цветы,
И, юные девы танцуют с венками,
И, где-то средь них я уверен, есть ты…
Под звуки молитвы, ты помнишь, я знаю,
Как вместе гуляли мы в летнем лесу,
И, ягоды красной малины срывали,
И, по воду шли босиком на реку,
Колосья пшеницы у поля лаская,
Мы зёрна в руке теребили потом,
И, прямо у дома, мы стол накрывая,
Смотрели в костёр, восторгаясь огнём…
Что б утром проснувшись пойти за грибами,
Знакомым лишь нам потаённым местам,
Сбивая росинки травы сапогами,
Гоня с уходящим туманом свой сон…
Я верю, ты помнишь, хоть веки сомкнулись,
Хоть птицей свободной оставила мир,
Ведь в память мою, снова дни те вернулись,
Забытое чувство, как счастлив я был!
Где ты безмятежно, в лицо мне смеёшься,
А я, снова спорю…наивно…упрямо…
Но, спор от улыбки твоей, нитью рвётся,
И, я соглашаясь…сказал тебе: «Мама…»
А там, в вышине бежит время-река,
Событий грядущих непознана тайна,
Незримого града белеет стена,
И всё очень просто…и всё не случайно…

12.01.2014               11:40