Париж утопает в огнях...

Ольга Мельничук 2
На башне стою, вечереет,
Париж утопает в огнях,
И чувство прекрасного зреет,
Его восхищает наряд!

Париж весь в одеждах волшебных,
С алмазами в сотни карат,
Звучит сонм мелодий хвалебных,
Внимает достойно наш франт.

Цветная картина сверкает,
Но вижу вдруг черный квадрат,
Он взгляд в темноту увлекает,-
КладбИще во тьме в аккурат....

Другие квадраты чернеют,
Немного в Париже кладбИщ,
Воспоминаниями веет....
Над городом тёмная тишь.

Проспекты очерчены светом,
Собор...авеню и дворцы,
Другая...чуднАя планета,
К ней, может, ведут все мосты?

Париж предо мной - на ладони,
Изящно прилег он - у ног,
А ветер с судьбою лишь спорит
И близко совсем дышит Бог,

Хранит он Париж словно Вечность...
Пусть славит его мудрецы,
Сонеты слагают поэты,
В сердцах - от Парижа ключи!

Что есть силы в вечность я крикну
Ответит Париж эхом мне,
Здесь счастья особенный привкус,
Над городом жгу...в вышине...

14 января 2014 год, Париж