Окраина - наш общий дом. Валентина Штефанова

Окраина Клуб
Тихая ночь

Тихая ночь, нежная ночь
Снова на землю спустилась –
Звездная ночь рядом со мной
Тихо у ног примостилась.

Сон навевает, тихо вздыхает,
Веки прикрыла сама.
Город стихает и засыпает,
Свет потушили в домах.

Даже малышки, кошки и мышки,
Мирно в кроватках сопят.
Строгие мамы, дочки, сынишки,
Крепенько, сладко так спят.

Доброй вам ночи, дети земные,
Ласковый отблеск звезды.
Верю, наступят дни золотые,
В мире не станет вражды.

Спите, спокойно, горя не знайте,
Ночь распустила крыла.
Спите родные, сестры и братья,
Ждут вас большие дела.


* * *

Ты нежнее шелка и батиста,
И глаза прозрачней, чем ручей.
Без тебя тянулся год – за триста,
Да и ты так долго был ничей.

Как дышать могла и говорить,
Как могла я жить и не любить?
И стонали горестно в ночи
Над судьбою черные грачи!

Не жила, а словно доживала
В веренице одиноких дней,
А душа по счастью изнывала.
Где ты, милый, отзовись скорей.

Но зима однажды обозналась
И, весенней свежестью пахнув,
С новизною нежною подкралась,
Одинокий след перечеркнув!

Как весною тело задышало!
Расплескалось счастье через край.
И печали жгучей не осталось,
Так живи душа, не умирай!

Пусть искрится снега покрывало,
Мы закроем старый календарь.
Чтоб сердечко больше не страдало.
Мне с тобой не холоден январь!

Расстараться долюшка сумела –
Одарила сбывшейся мечтой.
Только б насладиться я успела
Этой несказанной красотой!

Только бы любовь не затерялась
Среди бурь и снежной суеты,
А со мной до старости осталась.
Был бы только рядом милый – ты!