Окраина - наш общий дом. Михаил Щербинин

Окраина Клуб
Судьба

Ты на меня набросилась с клюкою
И начала отчаянно лупить.
Да я и принимал тебя такою,
Какою ты сама хотела быть.

Я помню ты, моя судьба-злодейка,
Всегда ко мне внимательной была.
С меня за эти годы, лиходейка,
Уже седьмую шкуру содрала.

Пред волею твоей не упираюсь,
Хоть стал и сам постукивать клюкой.
Иду вперед, тихонько пробираюсь.
И я не собираюсь на покой…


Богиня

Ты прости меня, богиня,
Но откроюсь я тебе:
Мир вокруг меня – пустыня,
Я один в людской толпе.
Нет ни облачка, ни тени,
Раскаляет сердце зной...
Опускаюсь на колени
И молюсь тебе одной.