Мизгири

Хава Виблефитзер
Считать геномные задачи
И караванные пути
Из нити прочной передачи
Жилища клана возвести
Качая прибыли и пени
Знать безупречность в мелочах
На перекрёстках откровений
Всыпать в надрезы тлен и прах
Кристаллизируя богов
На галактической помойке
В ошмётках войн в обносках снов
По исчезающей настройке
Чьи точки времени вросли
В прицелы взорванных запястий
Чтоб в небо не упасть с земли
По чёрной вертикали власти
Вплетать в русалочьи венки
Цветы тяжелой Вайтарани
Пока мерцают огоньки
На внутричерепном экране.