Надежда

Евгения Самарская
О тебе ничего я не знаю,
Кто ты, и где ты живёшь,
Но верю, что день тот наступит -
В мои двери однажды войдёшь.
Ты протянешь мне руки и скажешь:
«Я искал тебя, словно звезду…»,
И о странствиях долгих расскажешь,
И о том, как ты верил в судьбу.

Улыбнёшься с надеждой во взгляде:
Не отвергну тебя ли, друг мой?
И готова ли, счастия ради,
Свою жизнь я связать лишь с тобой?

Моё радостно сердце забьётся,
Загляну в глубь твоих ясных глаз.
Это, кажется, счастьем зовётся,
И ценнее оно, чем алмаз.

В твоём взоре я всё прочитаю:
Заботу и нежность, любовь.
И однажды замёрзшее сердце оттает,
Вспыхнув огнём обжигающим  вновь…