Дебют! Татьяна Довгий

Окраина Клуб
Отчаянье

Свечи мигают,
Пламя играет,
Воск побежал по руке.
Это случайно –
Может, с отчаянья
Я прибежала к тебе.

Ночью унылой
Стало тоскливо.
Холодно стало одной.
Это случайно –
Может, с отчаяния
Я оказалась с тобой.


* * *

Любовь, надежда и признанье –
Реальность их стирает в прах...
Твой образ – центр мирозданья –
Манит к себе в моих мечтах.
Зовет, не просит, а толкает,
И просто требует прийти.
Но как мне быть?
Но что мне делать?
Хочу!
Куда идти?
Скажи!!!


Раба любви

И вновь любовь ко мне пришла,
Опять пронзили чувства.
И подкатила, наплыла,
Пленила, душу обожгла
И обняла до хруста.
Вонзилась в сердце словно нож.
Ну что ж...
Любовь – моя стихия!
Раба своей любви я!


Где же ты?

Я сижу одна
В темноте ночной.
О тебе мечты, –
Где же ты, родной?

Может, в этот миг
Ты не спишь в ночи,
Видишь образ мой
В пламени свечи?

Я хочу к тебе
Подойти, обнять.
Рассказать о том,
Как умею ждать.

Я хочу, чтоб ты
Был всегда со мной
И при свете дня,
И ночной порой.

Я хочу сейчас,
Чтоб сбылись мечты.
Я люблю тебя!..
Милый, где же ты?


Слова

Хочу сказать тебе два слова –
Одно заманчивей другого.
Хочу… Не знаю, где взять силы –
Ну, в общем, так скажу, мой милый
(Боюсь, вдруг не понравится,
Но, может, что и сладится?..):

Любить тебя не обещаю,
Но помнить буду, – точно знаю,
Все понимать я буду прямо,
И обнимать я буду рьяно.
Ну... целовать я тоже буду,
А дальше...
Брошу и забуду!


Желание

Хочу прижаться нежно,
Согреться на груди.
В глазах твоих бездонных
Найти слова любви.
Молчи! Молчи, – ни слова!
Хочу сама понять,
Как можно мне такого
Желанья избежать?


* * *

Взрослой жизни сладкой
                мы вино испили,
но хотим украдкой
                в детство полететь.
Почему так гадко
                от тяжелой ноши? –
В этой жизни – взрослой –
                хочется реветь.