За учение пора!

Раиса Варварина
За учение — пора!
Дождь с утра, но детвора
В школу собирается.
Нарядилась...дождь идет,
Льет, не унимается.

Не пугает детвору
Осени слезинки.
Дети скачут под дождем,
Как яркие пушинки.

Зазвонит сейчас звонок,
Начинается урок.
Понимает детвора -
За учение — пора!