Середина жизни...

Ирина Селявская
Середина жизни – чувства, многоточье...,
осень обнажила прошлого концы,
ветками играя, встречу нам пророчит,
и кружат в истоме листья-сорванцы...

Нам ли до пророчеств? – осени слезинка
на губах прохладой вяжет и горчит,
ветер вновь обманет – сдует как песчинки –
листья моей грусти скроются в ночи…

Проведу ладонью по стволу берёзы –
по рубцам шершавым вновь струится свет,
предвещает небо скорые морозы
и в душе осадок наших прежних бед…

(22.10.13, 15.01.14)


(Адрес иллюстрации:
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=1794)