Поющая Окраина. Н. Майер, В. Ефимова

Окраина Клуб
Ненавистна война

Слова Н. Майер, Музыка В. Ефимовой

За окошком темно. Мать, склонившись, сидит.
На столе перед нею стопка писем лежит.
Как спокойною быть, если сын на войне,
Он на службе в далекой не родной стороне.
«Возвращайся, сынок». – Сердцем слышит ответ:
«Я вернулся бы, мама, но меня уже нет».

Припев:
                Ну, зачем матерям слезы лить и страдать
                И зачем сыновьям ни за что умирать?
                Ненавистна война, как звериный оскал.
                Неужели солдат воевать не устал?
                Неужели не хочется в мире нам жить,
                Неужели не хочется просто любить?!

Пусть на нашей планете не будет войны!
Не хотим, чтобы гибли дорогие сыны!
Им бы жить и любить, и растить бы детей,
Чтобы мир становился все теплей и светлей.
Пусть садами весной расцветает Земля,
И на месте зениток ввысь глядят тополя.

Припев.