Поющая Окраина. М. Пехтерева, Н. Смирнова

Окраина Клуб
Осенние думы

Слова М. Пехтеревой, Музыка Н. Смирновой

Словно желтые листья, осенние думы кружатся,
И осенние мысли, как птицы, летят в синеву.
В мое грустное сердце неспешно и плавно ложатся,
Опадая, как звёзды, в нежную душу мою.

Я прошу тебя, юность, ко мне возвратись на мгновенье,
И на миг на единый мне радость любви принеси.
Дай мне сил для души и навек подари вдохновенье,
А взамен у меня, что желаешь, сейчас попроси.

Пощади меня, зрелость, прошу, придержи свои вьюги,
Не спеши осыпать мои сны серебром седины.
Лучше тихо прильни к плечу милого доброго друга
И сыграй о былом мне на струнах ночной тишины.

Словно желтые листья, осенние думы кружатся,
И осенние мысли, как птицы, летят в синеву.
Ничего, что они в моё грустное сердце ложатся,
Опадая, как звезды, в нежную душу мою.