Поющая Окраина. М. Пехтерева, С. Халаимов

Окраина Клуб
Что нужно людям?

Слова М. Пехтеревой, Музыка С. Халаимова

Что нужно людям? Горсточка тепла.
Она сердца иных, что охладели,
Хотя б немного отогреть могла,
Чтоб радость люди обрести сумели.    (2 раза)

Но людям и прохлады горсть нужна,
Чтоб головы, горячие не в меру,
Собою остудить она могла,
Чтоб люди в счастье сохраняли веру.    (2 раза)

Что нужно людям? Радость. И беда
Необходима иногда, поверьте.
Но только равнодушье – никогда:
Для душ людских оно страшнее смерти.    (2 раза)