Душа Старца

Михаил Шабан
На берегу большого океана,
Нахмурив брови, смотрит тихо вдаль,

И мысли расплывались по ветру,
И борода седая навевала тайны,

Он смотрел на океан, вспоминав былое,
То, что за жизнь успел сделать,

То, что забылось по неволе,
А в голове лишь грусть и тишина, он одинок и стар,

И кажется, что жизнь прошла,
И то, что было раньше – лишь мираж.

Он не хотел бы ничего менять,
Ведь то, что было, сделало его таким,

Он отличается от всех,
Жизнь создала его иным ,

Такой как он, встречается лишь раз,
Мудрость - сочится из его пустынных глаз,

Ее истоки старец тот найти сумел,
Но и сознание имеет свой придел,

А он стоял и просто думал, думал обо всем,
О жизни, о любви, о грусти, что таится в нем,

И позади, остались те прожитые года,
Зачем они ему даны, он не узнает никогда,

Читая эти строки, понимаю, старец – это я.