Рзмышления в ночи

Михаил Кошляк
Где-то перекличку ведут собаки,
да за озером кричат петухи,
дождь по крыше,всю ночь хлещет,
смывая с деревьев пыльцу и цветы.

Просыпаюсь,вставать еще рано,
на часах всего четыре часа.
Мысли ум будоражат,о том
что было семьдесят лет спустя.

"Киев бомбили и нам объявили,
что началась война".
Из этих сводок военных
в песню были взяты слова.

Грустные песни то были,
но в них сущая правда была.
Люди в то утро гибли:дети,
женщины,солдаты, да старики.

А я здесь лежу в теплой постели
и думаю,что еще рано с Вело идти.
В пространстве и времени
все происходит,сменяются люди.

Уходят года,а земля вертится
вместе с нами, на ней или
в ней, мы будем  всегда.