Нелюбимый

Мария Агабекова
И снова ты здесь, Нелюбимый, Незванный.
Проник, словно вирус, нежданно, тайком.
И где мне найти противоядие,
Чтоб от тебя излечился мой дом?

Как мне спастись от тебя, Неединственный?
Куда убежать от тебя, Ненастье?
Как удушающи, как ненавистны
Мне твои приторные объятия!

Хочу я очистить свое одиночество,
Освободится от твоих пут.
Как выжигающи, как иссушающи
Прикосновенья твоих губ!

Уйди от меня, Нелюбимый мой!
Исчезни совсем, растворись, Беда!
А я если ты в памяти вдруг останешься,
Я память сожгу НАВСЕГДА!