Осознание...

Татьяна Галахова
Засобираешься опять в дорогу,
Назад смотреть не станешь, чтоб забыть...
Вся жизнь, та, что понемногу,
Давалась для тебя, чтоб только жить...

Ты многого не понимал, и с нею спорил,
Терялся сам, других терял...
И столько раз был кем-то болен,
Но ничего не забывал...

Прощения не просил, боялся осуждения,
Нет, не со стороны, а своего.
Но за какие-то короткие мгновения,
Всё задавал вопрос: а сам ты кто?

Палач иль предводитель?
Осужденный или судья?
Свидетель истинных событий?
Тогда 1х1, ничья...

Никто решения принимать тебе не помешает,
Здесь всё зависит от тебя...
Жизнь облаком над головою проплывает,
Вот это вывод, что ты сделал для себя...

14 января 2014 года
Татьяна Галахова