Когда мне больно, плачу я стихами

Вера Сечина
Когда мне больно, плачу я стихами.
 И в них давно уж нет тоски любовной.
 На смену прежним горестным рыданьям,
 Бушуют слёзы бури стихотворной.

 Как я люблю сoзвучье строк желанных,
 Их странную, застенчивую самость
 Они редки, но очень долгожданны
 Хотя от слёз в них мало что осталось !

 Нет! Это гимн утраченной свободе!
 Возврат души в положенное место!
 Я их пишу, и от меня уходят
 Черты и лица, голоса и жесты .

 И между строк неотвратимо тает
 Улыбка-солнце женщины печальной
 И вот уже других собой пленяет,
 Плевавший в душу сноб патриархальный...

 Лишь ты звучишь, мелодия забвенья,
 Так много лет звучишь, не умолкая,
 И обретаю я отдохновенье
 В садах тобою созданного Рая...