Вино и вечность

Георгий Мёд
Смотри, как вырос наш детинушка!
Лета летят, как журавли.
Кувшин вина нам неси, Маринушка,
Как добрый дар земли.
Не беспокойся, мы не напьёмся —
Бывало ль то когда?
Ты улыбнёшься, мы улыбнёмся,
И пусть летят года!

Бабуль-дворянок помянём, растивших
В голод по дюжине детей,
Да дедов-соколов, главы сложивших
Святой Руси богатырей.
Неуж Завета нить прервётся,
И не покается народ?
Избави Бог... Нам чудотворца
Тогда никто уж не найдёт.

Кто не прощает — не прорвётся
Из окружения никогда.
И как же жаль, что не зажжётся
Им Вифлеемская звезда.
Не будь Христа — как бы открыли
Мы тайны жизни и любви?
Кто небо дал бы нам и крылья?
О чём бы пели соловьи?

Дитя для матери — кровинушка.
Лета летят, как журавли.
Кувшин вина нам неси, Маринушка,
Как добрый дар земли.
Не беспокойся, мы не напьёмся —
Бывало ль то когда?
Ты улыбнёшься, мы улыбнёмся...
Наполни, Боже, нам года!






.