Рисую на стекле

Лариса Ершова
Песчинками мечты во власти снов 
Рисую на стекле любовь…
Как безупречна его гладь и холодна,
Что для стекла любовь? Иллюзия одна.

Рисую вензель, вспоминаю твоё имя,
Увы, пейзаж любви моей – пустыня
Под раскалённым солнцем, как мираж.
Бархан печали, в нём дополнит антураж.

Построенные мною замки из песка,
Горячим ветром разметает их тоска…
В дрожащем зное твой исчезнет силуэт,
А может, всё игра, любви и вовсе нет?

Всё канет в бездну. О любви и о судьбе,
Невыносимо трудно дать ответ себе…
Но не погаснут искры света на пути,
Хочу по жизни лишь с тобой пройти.

Ноябрь 2013