Губы целуют реже

Рената Таку
Губы целуют реже.
Ночи длинней и тише.
Словно меняют резус
Мысли, и обездвижен

Взгляд бесконечной муки
Бренно блуждать по кругу.
Руки упали, руки! -
Но не расскажешь другу

Про полосу бессмыслиц,
Про седину и осень.
Словно покой осмыслен.
Словно любви не просит.

Губы целуют реже,
Выбросив нас на сушу.
Нежен со мной ты, нежен! -
Но так бездушно душен.