РОЗА

Марго Дряева
Жила-была красивейшая роза.Она была всегда красива, молода...все на нее всегда глядели  глаз не отводя, с завистью смотрели быть бы как она...Весной она бутон пускала, жарким летом благоухала, осенью опять цвела а в зимнею пору самою стойкою была...Розу все любили, боготворили хотели быть как она, но злые люди ее сгубили, как сама она непонила. Все бутоны оборвали, ветки по обрывали, кто-то сжег ее потом и не стало розы на месте том...лишь какая-то веточка торчит и еле дышит, говорит: Где я? Ведь я еще жива...Жива еще моя душа...Погубили ...оборвали сердце мое сломали, решили сжечь всю мою жизнь, ведь восхищались когда-то мной, любовались всей толпой, но некто не спас меня... Из под земли что-то торчит толи корень ,толи ветка ,толи просто сук возмущаться стали люди...вот зачем она нужна... постоянно только спотыкаемся о сук...И некрасиво...совсем не мило...невыносимо ...как гадко надо убрать...Услыхала Роза и начала рыдать...Тем временем случайно ехал бродячий музыкант...тут какой то звук его остановил которое прям сердце зацепил...И начал он на скрипке мелодию играть и роза стала расцветать...и каждый день с рассветом он играл божественную мелодию света, а роза день за днем цвела, благоухала и росла....Бродячий музыкант купил прекрасный куст своей любимой розы и под  окном его теперь она росла...она не знала что такое слезы и много много лет она до старости жила....