***

Марина Белуничева
Вновь по моей щеке украдкою слеза скатилась,
Да, я признаться сильно злилась.
Ведь ты не хочешь уяснить одно,
Что изменить чужую жизнь тебе не суждено.
Что ты не в силах переделать индивида,
Ведь не возможно на ноги поставить "инвалида"!
Но ты твердил мне лишь одно:
- Нет не права ты все равно.
А я тебе в ответ кричала:
-Что кто не прав, так это ты!
И сколько не ищи тех умыслов судьбы,
Тебе не разыскать и малой доли,
Не докопаешься до самой сути боли.
Да, пусть убьешь на это времени не мало,
Но у тебя и так проблем хватало!
Так не могу понять я одного,
Зачем же лезешь со своим уставом,
И колешь неуступчивым и дерзким нравом
Меня, и душу человека одного,
Который дорог мне, уже причем давно.
И я не дам его в обиду,
Я отстою с тобою эту битву,
Прочту последнюю молитву,
Которая быть может и спасет тебя.