Окуналась роща...

Сара Рубинштейн
В лютую темень окунулася роща,
Лучину месяца задули вихри,
Береза серая как ломовая лошадь
Дрожала пятясь когда шел антихрист.

Ей все казалось что взорвалось небо,
Не запасла несчастная просветов,
И Бог обычным деревам неведом
Живет в псалме святыми недопетом.

Глядела волком затуманенная роща,
Птицы судили тишину сквозь сон,
Фонарь распятый был кривым и тощим
Зажав меж крыльями янтарный стон.

И правду говорить пыталися тропинки
Сплетясь в венец тернового конца,
Сквозь раны снега вилися травинки
Позвав по Имени Далекого Творца.

В лютую темень окуналась роща,
Слезами заливалась белая кора,
Земля лицо в утробе неба морща
Всем тихо шепчет-Жить пора, пора...