Зонтик

Варвара Ларина
Забытый зонтик в вагоне метро
Он же совсем никому не нужен.
У всех есть теплое пальто
И шарф. Даже у тех, кто простужен.
Забытый зонт в ночном метро -
Его заберут, без издевок.
И отнесут в пустое бюро
Никому не нужных находок.
Через день выбросят в мусорный бак,
Тот, что стоит у входа.
Ветер не занесет на чердак,
Не бросит и у порога.
Зонт сможет найти только тот,
Кто сам никому не нужен,
Кто ищет тепла,но никак не найдет.
Кто знает, что жизнь - стужа.