Мишка

Варвара Ларина
Сегодня спать мы будем под кроватью.
Мы знаем: кто-то там точно есть.
Мы – это я и медведь.
Предысторию, верно стоит прочесть.

Что ж, раз так. Я начну, пожалуй.
Сегодняшний вечер не в счет,
Но дня два как сказала «Балуй!»
Ее мужу, себе и ей.

Она вскинула бровь и сказала: «Дура!»
Он ухмыльнулся, сказал: «Уходи».
Я взяла туфли, но их не обула
И потопала прочь к безглавой Ди.

Карга та сидела на хилом причале
У самой-самой кромки воды.
Корабль затонул и ее обезглавил:
«У тебя осталась только ты».

Неправда, у меня есть еще мой мишка.
Ее муж подарил его прошлой весной.
Он любил меня сильно. Он был душка.
Но теперь… Хоть медведь только мой.

Я вскочила – вода колыхнулась –
То летающие рыбы играли в прятки.
Ди снова заснула, снова проснулась
И упала в объятья сказки.

Утонула б и я, но дома ждет мишка.
С ним я не говорила еще.
Может и он скажет: «Шишка
Мне важнее чем ты». Я в черном плаще.

Дождь и надвинутая шляпа с полями.
Волосы мокрые от дождя.
Дома мишка ждет. Мы с ним сами.
Я его не оставлю страдать.

Мы заснули в обнимку. Метели
За окном тихо вьюгу вели.
Карга Ди разлеглась на постели.
Мысли в кучку собрали статьи.

А назавтра пришла с работы
И гляжу – нараспашку дверь.
Я прикрыла, а под кроватью
Маячит какая-то тень.

Сегодня спать мы будем под кроватью.
Мы знаем: кто-то там точно есть.
Наряжусь в красивое красное платье.
Мы – это я и медведь.

Безглавая Ди, забери к себе, в сказку,
Я устала смотреть на воду.
Мишка плачет ночами – но ласку
Я растратила. «Такси! К небосводу!»