Четыре таблетки валерьянки, блин с брусникой...

Варвара Ларина
Четыре таблетки валерьянки, блин с брусникой –
Вот так проходят нынче вечера.
Вкусный чай со смородиной и теплой липой –
Не хочу думать, что всем чего-то должна.

Стол завален бумагами и странными мыслями.
Под столом у ног трется сомнение.
Надежда в углу сверяется с списками,
Что написала в смятении.

По клавиатуре скачут в ломанном ритме пальцы.
Чай допит. На часах двенадцать.
Сегодня закончу, может так статься,
Если нет – буду дальше клацать…