Старый Новый Год

Светлана Житикова
Растопырила ветки ёлка,
Ощетинила все иголки.
И ворчит на серого зайца,
Ты, похож, уже, на китайца!

Глазки – щёлки, смотришь криво!
Или ты опух от пива?
Дед Мороз, почему не весел,
Что ж он голову повесил?

Водки, что ли, опять набрался?
А, ведь мне, завязать обещался!
А, Снегурочка, где, зараза,
Ведь не верила ей я, сразу!

Ну, и как, мне вас вместе собрать?
Старый Новый , пора отмечать!
Вот такие заботы у ёлки –
Потеряешь от стресса иголки!

Одряхлели вы, что ли, коллеги?
Не скрипите вы, словно, телеги!
Отболит, отскрипит, пройдёт -
Старый снова пришёл Новый Год!