Зимушка пошла гулять

Татьяна Генина
Улетает дед Мороз далеко на север.
Замерзая у окна, сново виснет сервер.
Зимушка пошла гулять ледяной дорожкой,
Без пригляда старика, лихо топнув ножкой.
Закрутила, замела, приморозив круто.
Разойтись во всей красе не давал ей буд-то.
Праздник - сказка позади отмерцал огнями.
Вдруг разверзлись небеса, завалив снегами.
Звезды скрылись в облаках их не видно больше.
А сугробы во дворах сразу стали толще.
Заузорила окно роспись ледяная.
И сосулька с козырька свесилась витая.
Все деревья в серебре зазвенели гулко.
Снеговик, рот до ушей, вышел на прогулку.