Мотыльку

Валерий Песецкий
Пустое, свечи задувать
И в вечер зажигать опять.
Не обжигая пальцев воском,
Текущей вертикали, в  плоско.
А что на свете есть занятней
Чем мотылек. К свече. В объятья.
Тебе не жаль его? Прости.
Но в пламя ты его пусти.
Возможно, он так хочет чуда
Что  выбирает то, что худо.
Ему б душевного тепла
Ладоней. Лучше – из стекла.