Лошадь сдохла - слезь

Настасья Почечуева
«Лошадь сдохла – слезь» старая индейская поговорка.


Казалось бы, что смысл тут простой,
Но начинаем эту мудрость мы коверкать,
Трактуем всё по-своему, не верно,
При этом рушим древних слов устой.

Мы говорим, что есть ещё надежда.
Мы лошадь дохлую сильней пинаем.
"Всегда мы так скакали" ободряем,
И оживить её пытаемся, как прежде.

Сами себе талдычим оправданье,
Что лучше лошадь дохлая, быстрей,
Потом сидим и плачем рядом с ней,
Не дохлой быть её мы умоляем.

В отчаянии, мы покупаем средства,
Чтоб легче двигаться на дохлых лошадях.
И изменив критерии все под себя,
Опознаем необъективно степень бедствий.

Мы собираем вместе дохлых лошадей,
В надежде, увеличить скорость сразу всем.
И предлагаем, чтобы не было проблем,
Специалисту выяснить, чей конь дохлей.

Менять уже тут что-то будет поздно,
По своему воспринял эту мудрость каждый,
Но суть ведь остается самой важной:
Слезь с дохлой лошади, всё просто.