Ода первому морозу

Сварогова Любовь
Сугробы по пояс? Конечно!
Едва приоделась земля!
Счастливое, звонкое детство,
Где с горки гурьбой у ручья

Лететь брату–ветру подобно...
Под девственным снегом песок
Хватает, съедая полозья,
Иной выдавая итог...

И удаль совсем не такая,
Поддельная радость – не та...
Фальшивая горка крутая
Стоит в ожидании льда.

Отмерил январь две недели,
Но нынче лишь первый мороз
Собой обещает метели
И снег долгожданный принес.