Письмо Журавушке

Людмила Кононенко-Свирьская
О чём писать... Мне видеть больно...
Пир валтасаров средь беды.
Стою... Одна- как Колокольня -
Калязинская - из воды...
Свой бенефис больного эго
На Святках отколядовав,-
Прошу в подарок - только снега,
На Счастье - не имею прав.
Я сторожу тебя, Бессонница,
Чтоб наглотаться тишины.
Луна отверженной красавицей
Как дёготь в мёд,- в настой смолы
Моих янтарных глаз - по капле
Спокойно сцеживает сон,
Чтоб Конь унёс с горы покатой
За горизонт,за Рубикон...
Смех эхом отдаётся, лаем
Ликующих счастливых масс -               
Чело-увеченно гуляют -
У человечества экстаз!
Суфлёры переврут все факты-
Челоувечество простит.
Челоувеку - в руки факел -
Майдан в Майданек превратит...