Санки самокаты глава 2

Александр Гарьковенко 1
Чем её, бедняжку,
Ни лечили только,
Но помочь Оксане
Не смогли нисколько.

Вечером к царевне
В светлое окошко
С горочки на санках
Залетел Антошка.

В спальне было тихо,
Двери приоткрыты,
Потолок и стены
Золотом покрыты.

На семи перинах
Девица лежала,
Перед ней лучина
Звездочкой сияла.

Не спала царевна,
Смерти ожидала.
Увидала гостя,
Слабо простонала:

"Проходи, не бойся,
Ангел мой крылатый,
Угощайся чаем,
Царским шоколадом".

Мальчик поклонился
И сказал: "Оксана,
Выпей-ка немножко
Моего нарзана".

Говорит царевна:
"Сокол ты мой милый!
У меня подняться
Не хватает силы".

Зашептал Антошка:
"Ты-мой лепесточек!
Выпей хоть пять капель,
Хоть один глоточек"...

Девочка глотнула:
"Он такой шипучий!
Чуть не задохнулась...
Фу... какой колючий!..

Хочется плясать мне.
Что со мной случилось?!
Ах, какая радость!
Чья же это милость?!"

"Милая, Оксана,
Это от нарзана
Все твои болезни-
Превратились в песни"...

Продолжение следует