мера

Ольга Красовская 3
Как измерить истины,пропасть ?
Или вычерпать правду, ложкой?
Может высчитать мерой,совесть?
Или деньгами, измерить любовь?
Можно детские слезы,в литры!
А мужские,стаканами метить,
Материнские слезы, в реки!
Ну,а женские слезы, в дождь ....
Перевести желания,в метры.
Киловаттами, метить страсти!
А амперами ,посчитать,кровь.
Напряжение души, в пяди,
Вот аршинами ,самомненье!
Гектолитрами,выхлебать горе,
в сажень ,перевести боль...
В баррелях ,тогда сострадание.
В дюймах нужно предательство.
И в галлонах ,мереть несчастья.
В унциях,все твои и мои измены .
В осьмушках,измерить  пороки,
В футах ,считать  рожденья ,
Милями отмечать смерть....
Можно кончно мерить ,считать,
Как бухгалтер,считает валюту...
Все человеческие перепитьи !
Но нельзя ,изменить на минуту
Божества ,веление и волю!
Ход судьбы,не чем не измерить...
И не вычерпать,из людей ЛЮБОВЬ!