Как Ева

Наталия Луговец
-Зачем в раю Ева запретный плод ела?
Дочурки отца спросили.
-А мы бы не стали такого делать,
Послушными Богу бы были.

Поймал папа птичку, кастрюлькой накрыл,
 Идти он в гараж собирался:-
Сюрприз я для вас тут, малышки, сокрыл,
Прошу к нему не прикасаться!

Я скоро приду и сюрприз мы откроем!
Сестренки сказали:- Будь, папа, спокоен!
Но только папуля ступил за порог,
Как потянулся к кастрюльке народ.

Глазенки девчонок полны любопытства,
Хоть дружно  решают дождаться отца,
Однако терпение вдруг истощилось,
Кастрюльку подняли. Вспорхнув у лица,

Воробышек вылетел прямо в окошко
В совсем неожиданный этот момент,
За ним на охоту отправилась кошка,
Но воробьишки простыл уже след.

Вот папа вернулся, к кастрюльке подходит,
Сюрприз собираясь открыть для девчат,
Стучат их сердечки, покой не находят,
Глаза виновато на папу глядят.

-А кто -то с утра говорил, что как Ева
Не стал бы пред Господом он поступать?
-Нам, папа, скажи, что  там было за дерево,
Что плод его сильно хотелось сорвать?

-Обычное дерево с плодом обычным,
Который Господь людям есть запретил.
Непослушание- злая привычка
С тех пор живет в людях, и свет им не мил.

Кастрюлька для вас этим деревом стала,
Которую вам запретил открывать.
То испытание  Евы с Адамом
Вы не прошли, мои дети, опять.

Силу греховного непослушания
Только с Иисусом Христом победим.
Детки, молитесь Ему в покаянии,
Чтоб быть послушными  вас научил.