Бананы

Александр Цирлинсон
Какие большие бананы!
(Их можно купить там и тут)
И есть же счастливые страны,
Где эти бананы растут!

А мы- всё сплошную картошку
Зимою и летом едим.
Ну дал бы Господь, хоть немножко –
Заморские яства  хотим!

Кокосы и финики – где-то.
У нас же – морковка да лук.
Везут нам с концов всего света
И этот загадочный фрукт.

И думаешь, что же важнее
На каждый насущный наш день?
А впрочем, картошка сытнее,
Чем эта заморская  хрень