Невенчальная

Голда Завадская
Старый Новый Год…  и  пришла
Ночь безвременья…
Я ему сказать не смогла
Что беременна.
Словно фейерверк -  светят ввысь
Окна дальние.
Месяц там свечою завис -
Невенчальною…
Старый Новый Год…  всё в снегу!
Нету времени…
Я ему сказать не смогу…
Что  -  беременна.
А внутри меня -  как пожар…
Как бессонница…
Как бесценный дар…  божий дар!...
К сердцу клонится…
Нет….  я не смогу!...  не смогла…
Это -  тайное.
Я дотла сожгу…  я сожгла!...
Невенчальную.