Друг?

Константин Ачаповский
Бывает так – вот встретишь друга,
В котором стал уверен до конца…
А друг вдруг в тень уйдет с испуга,
В себе отметив подлеца.

Ты думал друг!… он будет верен,
Что вытянет тебя всегда!…
Но при беде закрылись двери
Былого друга – подлеца…

Ты был ему как брат и ближе,
Чем он – ведь не было тебе!
А вот, когда нагнули ниже,
Он предал…
Он был мошонкою слабён…

Бывает так – ты в друга веришь,
А он в зелёные влюблен…
И жизнь идет… она проверит,
Кто друг из нас… а кто... козёл…
14.01.14 АКС