Неуловима, но всегда желанна

Андрей Гуров 01
Неуловима, но всегда желанна,
Как снег готова таять от тепла.
Без пламени печальна и прохладна,
В огне беспечна, что сгорит дотла.

Так стоит ли использовать мгновенье,
Чтоб обретя навечно потерять?
До смерти бережно хранить виденье,
Борясь с желанием ласково обнять?