***

Валентин Малышко
В серебристой роще на рассвете
Песнь любви запел нам соловей.
Оборвал её бродяга-ветер
Забубённой юности моей.

Дни судьбы неслись неумолимо…
Возвратился в рощу снова я,
В рощу, где назвал тебя любимой,
Целовал под песню соловья.

Плачет роща жёлтыми слезами
Над моей несбывшейся мечтой.
Виновато ветер под ногами
Шелестит былою красотой.