Дорога к Храму

Марина Воробьева 5
     Пути Господни неисповедимы.
     Бог даст, мы все когда-нибудь найдем
     Дорогу к Храму, что для всех едина,
     Хотя приходит каждый к ней своим путем.
     А я опять шепчу молитву ночью,
     Молитва та слагается в стихи.
     О, Милостивый, Всемогущий Отче,
     Прости меня и отпусти грехи!

     Прости, что просьбою такой Тебя тревожу.
     Я нынче вся в раскаянье, - взгляни!
     Всевидящий и Всемогущий Боже,
     Спаси! Помилуй! Сохрани!

     Воск от свечи неуловимо тает.
     О, это таинство священного огня!..
     Душа светлеет, за окном светает.
     И утро жизни наступает для меня.