Луч надежды

Ольга Любимова 3
 Нет тебя,-и все не так...
 Как-то все иначе.
 Бледный месяц за окном
 Время обозначил.

 Спит,свернувшись,серый кот,
 Молока напившись.
 Только я напрасно жду,
 Грезы сна лишившись.

 Тишина,виски сдавив,
 В темноте повисла.
 Где сейчас ты? Далеко?
 Или может близко?

 На какой земной тропе
 Споришь вновь с судьбою?
 В свете,или в темноте?
 Бог,иль бес с тобою?

 Лишь под утро сон, свинцом,
 Веки крепко смежит.
 Нет тебя, но не истлел
 В сердце луч надежды.