Гвозди

Серёжа Белый
Ночь укрывает город
Покрывалом с дырами звёзд,
И опускается холод,
В сердце вколочен гвоздь.

Тот самый гвоздь, которым
Когда-то руки Христу
Словно убийце и вору
Палач приковал к кресту.

Тот самый гвоздь, который
Много веков подряд
Скрепляет замки и запоры
На воротах в Волшебный сад.

Тот самый гвоздь, которым
Пришпилена моя дверь,
Чтоб не ворвалось горе
И во избежание потерь.

Тот самый гвоздь,который
В стену соседа вбит,
На нём умиляя взоры,
Портрет Ильича висит.

Тот самый гвоздь, которым
Будет закрыт мой гроб
И под марш невесёлый
В землю со мной уйдёт.

1987