У воды. Набережная в Буживале

Улекса фон Лу
Солнце с облаком сиреневым
с неба бросило букет.
Летний день - на пяльцах времени,
шар воздушный он в руке.

И плывут дома воздушные,
ты на мостике стоишь,
день легко парит над душами
блеском солнечным реки.

Зелень торжествует, дышится
полной грудью так легко!
Флейта-пикколо услышится -
лишь задень сирень рукой.

Как вода играет рыбками!
От штрихов чешуек блик
кажется реки улыбкою,
блики - мысли корабли.

Далеко ты, видишь прошлое,
ваши встречи на мосту,
платье синее в "горошинку"...
Легкое волненье дум...

Ты легко сбегаешь с мостика -
Буживаль - волна любви.
Вдаль летишь легко и просто так -
ветру не остановить!

Берта Моризо
"У воды. Набережная в Буживале". 1883 г.