Мгновенье

Семен Вайнблат
         
Сонет

Мгновенья не умеем мы ценить,
Они летят вперед неудержимо,
Довольно часто пролетают мимо,
И невозможно их остановить.

Ни на мгновенье миг нельзя продлить.
Теченье жизни неостановимо.
Оно лишь на одно мгновенье зримо,
И лишь в воспоминаньях может жить.

Да, времени стремителен полет,
Когда десятки дел свершить желаешь,
Оно, коварное, тебя не ждет,
Хоть разорвись – за ним не поспеваешь.

Но медленно оно ползет и тает
Для тех, кто ничего не созидает.