Пока вселенная протягивает руки

Елена Балесная
Пока вселенная протягивает руки,
Даруя жизни розовый бутон,
Мы ощущаем, как душа внимает звукам,
Как бьётся сердце с ними в унисон.

Как скорбью отзываются в миноре
Печальные мотивы трубача,
А хочется в неистовом мажоре
Бить каблуками об пол сгоряча!

Чтоб насладиться пламенным фламенко,
Раскрасить в алое сокровища души.
И не стремиться быть гранитной стенкой,
Которую ничто не сокрушит.

14.01.14