С 55 - летием

Алексей Лукьянец
  С днем торжественным в честь юбилея,
Поздравляем сердечно тебя,
Новый год, на душе веселее
И способствует счастью судьба.

 И успехами радуют дети,
Юра взрослый и Инночка дочь,
Их улыбками ты обогрета,
Вечно хочется в чем-то помочь.

 Все естественно - матери сердце,
Ярче чувствует радость и боль,
И на лучшее только надеется,
Выполняя заглавную роль.
 
И родителям чутким советом,
Нужно искренним словом помочь,
Чтобы им улыбались рассветы,
Пролетала без грусти их ночь.

А самой в юбилейную дату,
Окруженной вниманием быть,
Добродушно в семье улыбаться,
О заботах житейских забыть.
 
И прочувствовать знаки внимания,
И гостинцы от всех принимать,
И конечно, в стихах пожелания
Чувством гордости сладко внимать.

Подзарядку от слов на три года,
Постарайся еще получить,
Чтоб в пути обойти все невзгоды
И от грусти себя излечить.
 
Скоро грянет заслуженный отдых,
Только нужно сыночка учить,
Чтоб ему улыбались все звезды
И любви крепла зрелая нить.

На прекрасное, чистое, светлое,
И расслабиться в праздничный день
И уверенно, гордо и смело,
Плыть в надежду больших перемен.
 
Строить планы семейного счастья,
Для себя и для взрослых детей,
Пусть поможет им мамы участие,
В новом веке больших скоростей.

И не только компьютерной техникой,
Свои мысли вперед развивать,
Постоянно сердечно успеха,
Сыну Юрочке дальше желать.

И конечно душой не старея,
Оставаться всегда молодой,
И нависшие тучи развеять,
Под восточной, желанной звездой.

Долгих лет в уважении, славе
И естественно в крепкой любви,
Помоги тебе впредь, боже правый,
Мысли, чувства свои обновить.
 
Чтоб свершился девиз "с новым счастьем",
Что желали в прекрасную ночь,
Пусть с фантазией мысли богатой,
С дальней Польши поздравит и дочь.

И развеет сомнения всякие,
Словом искренним снимет тоску,
Что дороже любого подарка,
На родительском нашем веку.
 
Много слов, пожеланий, стремлений,
Необычный несет юбилей,
Пусть не будет тревог и волнений,
В исполнении главных ролей.

Расслабляйся и чувством и сердцем,
В нашем близком, семейном кругу,
На себя и на бога надейся,
Он согреет в метель и в пургу.
 
И направит по ровной дороге,
И поможет держаться в пути,
И встречать у родного порога,
Самых близких, способных прийти.

Мира, ласки, веселья и радости,
Много чутких и ласковых слов,
Несказанное женское счастье,
Дарит вера, надежда, любовь.
 
Не иссякнет задор и энергия,
Все представится,  как в двадцать пять
И захочется утром побегать,
И мечтами себя окрылять.

На детей постарайся равняться
И в работе от них не отстать,
Скоротечности лет не бояться,
Светлой мудростью возраст богат.