В грязелечебнице

Валентин Малышко
Я пришёл к вам с открытой душою,
На взаимность надежду храня,
Но вы были жестоки со мною
И в свинью превратили меня.
Осквернили всё тело до пяток.
На мгновенье, судьбе покорясь:
– За какие грехи так, ребята? –
Я спросил, сплюнув чёрную грязь.
И был тронут достойным ответом:
– На грехи не спеши уповать,
Нынче, чтобы пожить человеком,
Надо в шкуре свиньи побывать.